11月30日
     
             
 
             


子持ちあゆを肴に熱燗で。

10月23日以来、なんやかやでまったく釣行できず、とうとう納竿です。

BBQ大会も欠席、おなかパンパン、子持ちあゆが釣れてるよ、、。
秋の最終ラウンド、うまい子持ちあゆを期待していただけに、まことにもって残念。

ストックしておいたぽんぽこりんのメスあゆを選んで塩焼きに、
倅が旅先で仕入れてきた新潟の地酒を熱燗で、シーズンを振り返りながら美味しくいただきました。
身は卵にとられて パサパサかとおもいきや、しっとりとして身も厚く結構なお味でした。

中途半端ではありますが、来年もまた元気に楽しくあゆと遊べることを願って今シーズンはこれでおしまいです。